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2017 음식문화개선 우수지자체 선정
채민철 기자  |  webmaster@ecolaw.co.kr
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승인 2017.12.26  14:35:09
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산청군이 식품의약품안전처에서 주관한 2017년도 음식문화개선 평가에서 우수기관으로 선정됐다.

군은 음식점 위생등급제 추진을 위한 위생적이고 안전한 외식문화환경 조성, 삼삼급식소 및 나트륨 줄이기 실천음식점 확대, 음식문화개선을 위한 민간참여 확대, 주방환경 청결유지, 부정불량식품 근절을 통한 안전한 먹거리 환경조성 등 식품위생 수준향상과 식품안전관리 등에서 좋은 평가를 받았다.

군은 올해 음식점 위생등급제 조기 정착을 위해 2회에 걸쳐 지역 모범음식점을 대상으로 한국식품안전관리인증원에 모의평가를 신청, 전국 최초로 모의평가를 실시한 바 있다.

또한, 음식문화 개선과 좋은 식단 실천을 위해 삼삼급식소 및 나트륨 줄이기 실천업소를 확대 지정·관리했으며 청결주방문화 개선을 위해 위생모 및 위생복 착용, 남은음식 재사용 금지, 주방환경 청결유지에도 최선의 노력을 다했다.

산청군 관계자는 "앞으로도 정기적인 위생교육과 지도점검을 통해 노후·불량 음식점 시설 개선과 부정·불량식품 근절 등 소비자가 안심할

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